信心笔记

凡事于信者可能,于望者少难,于爱者较易,于持续操练信望爱三样品格者更为容易。
个人资料
正文

《Effortless Change》7/8 -不要放弃!

(2022-12-30 08:32:25) 下一个

注:第8章末Andrew有分享他小儿子死后5个钟活回来的部分见证,这对一般beliver也难以置信。但仔细想想,世界上有人通过天分加不断追求和练习,成为弹奏某乐器大师,有人通过天赋体能和日复一日训练,于某体育项目成就他人无法想象之高度,有人走多点路就觉得累,但也有极少人能攀上珠穆拉玛峰 - 那么,世界上那么多/代的Christian, 其中的无数将自己奉上,几十年全身心的追求神信靠神,之中是否会有几个牧师的信心,靠着神的恩典,终于到了一个mustard seed那么大,可以移动山了?如果神不会降下恩典给任何人这样的信心,那耶稣说的你们祈求,就给你们;寻找,就寻见是否一场空许诺?在人倾其一生寻求神的前提下,如果时灵时不灵,何称真理?如果神的应许有时给有时不给,何为信实?Andrew的事工专注其实是讲道(Charis Bible College),其中的医治奇迹,实为几十年全身心寻求神以及操练所教讯息的副产品。在别的书提过,受启示于约翰福音 14:12 “我实实在在地告诉你们:我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因我往父哪里去 按此经文的应许,如果不是更大,beliver至少应能做耶稣所做的-医治以及令死人复活,在坚持默想圣经中耶稣令死人复活的章节数年后,他的事工中才看到第一例。他的小儿子当时死因是药物过量,是大儿子电话通知的死讯,祈祷后圣灵提醒了他们有人给过的他两儿子的预言:“你的小儿子将比大儿子更早服侍主”,预言者当时并不认识他,那么这是出于神,小儿子必不当死。坚心于此,他们夫妇便一路praise the lord对抗恐惧和悲伤。此子之后回到正轨,结婚生女。

 

施洗约翰和怀疑斗争时,派了两个门徒到耶稣那里,问他是否是真基督 (马太福音 11: 2-3

耶稣回答说:你们去,把所听见,所看见的事告诉约翰,就是:瞎子看见,瘸子行走,长大麻风的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们。凡不因我跌倒的,就有福了!马太福音 11:4-6

路加福音对此事亦有描述,见其7:18-23,但加了些细节,提供了更完整的描述:

就在那时候,耶稣治好许多患病的,遭灾难的,身上有污鬼附着的,并且施恩给瞎眼的,使他们看见。耶稣回答他们:你们回去,把看见和听见的都告诉约翰,就是瞎的可以看见,跛的可以走路,患麻风的得到洁净,聋的可以听见,死人复活,穷人有福音听。  路加福音 7:21-22

路加的这段叙述,使我们看到耶稣在回答约翰的门徒前所做的事。就在那个时候意味着门徒发问后,大约有一个钟头耶稣没有作答,而是施了这些医治和奇迹。注意路加对耶稣所施每种奇迹都提到,其重要性我们等会再看。

约翰差来的人走了以后,耶稣对群众讲起约翰来。。。路加福音 7:24

我告诉你们,妇人所生的,没有一个比约翰更大,然而在神的国里最小的比他还大 路加福音 7:28

约翰从对万人施洗的到阶下囚,差门徒去耶稣处寻帮助,但耶稣似乎忽略他们,只继续施奇迹。直待他的门徒离开后,才开始说对约翰的赞誉。

初读这些章节时,我深为施洗约翰感到抱歉。我想,似乎耶稣没做什么可帮到施洗约翰的事。想想吧,施洗约翰母腹时就被圣灵充满,没有普通人生,圣经说他在沙漠一直待到开始事工 (路加福音 1:80)这意味着自母腹起,除了将自己奉献给神,他的人生没别的备选,除呼召以外别无娱乐。

如果耶稣不是基督,那施洗约翰整个人生的膏抹全当作废了。他曾这么说耶稣:

第二天,约翰见耶稣迎面而来,就说:看哪,神的羊羔,是除去世人罪孽的!约翰福音 1:29

他必兴旺,我必衰微  约翰福音 3:30

如果耶稣不是弥赛亚,那这错认足令施洗约翰的整个人生失败,不仅白浪费了神给他的膏抹,还把门徒,百姓都送给了假的弥赛亚,这简直令他成为魔鬼的,而非神的器皿。所以约翰的怀疑,实为他人生中的危机时刻。

约翰的门徒离开后,耶稣却说约翰比旧约中任何人物都更伟大 -包括亚伯拉罕,摩西,先知以利亚,以利沙,以赛亚等等。当我想到约翰正处于危机,主却那样对待他的俩门徒 - 忽略他们一个钟,继续施医治奇迹,然后让他们去那样回信 - 我想,神啊,那似乎并不满足约翰的需求。为什么你不当着约翰门徒的面说那些对他的赞誉?那岂不更祝福在监狱里的他?

不要放弃!

我年轻开始事工时,在德州Seagogville服侍一个小教会,为会众少而挣扎。我去了Calvary Cathedral的一个会议,Bob Nichols在那任牧师,客座讲员包括大名鼎鼎的Kenneth Hagin, Kenneth Copeland。会堂大约有两千人,我坐在中间位置,感到自己如此渺小和微不足道,台上的教会领袖们相互鼓励,而这个会堂里没谁比我更需要鼓励了。这时台前人说,彼此走动,握手,鼓励。之前我见过Bob Nichols一次,经历不算愉快。这会他从台上走下来,穿过众人,找到了我,拥抱我说,不要放弃!坚持住,神爱你。不要放弃!他并不知道我的情况,在最需要的时候,神将我从众人中分出来,用这些话祝福鼓励了我。

当我读施洗约翰的故事,想为什么耶稣不用那样的方式鼓励约翰?为什么不对他的门徒说,妇人生的没一个比他更大?对此好久我都迷惑不解。

联系起来

在有次通读以赛亚书时,读到给为神预备道路的使者的预言, 是这么说的:

你们要使软弱的手坚壮,无力的膝稳固。对胆怯的人说:你们要刚强,不要惧怕。看哪,你们的神必来报仇,必来施行大的报应;他必来拯救你们。那时,瞎子的眼必睁开,聋子的耳必开通。那时,瘸子必跳跃像鹿,哑巴的舌头必能唱歌。在旷野必有水发出,在沙漠必有河涌流。以赛亚书 35:3-6

突然,圣灵提醒我耶稣是如何对约翰的门徒说的,以及他如何先花一个钟施行种种奇迹。

耶稣回答说:你们去,把所听见,所看见的事告诉约翰,就是:瞎子看见,瘸子行走,长大麻风的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们。凡不因我跌倒的,就有福了!马太福音 11:4-6

即刻之间,圣灵将这两节经文帮我联系了起来。原来,当着约翰门徒的面,耶稣实现了以赛亚关于弥赛亚的所有预言,然后让他们回去见证所见的,约翰只需要信,因他知道这些预言,当法利赛人问他是谁,是否弥赛亚时,他回说不是: 

我就是那在旷野有人声喊着说:修直主的道路,正如先知以赛亚所说的  约翰福音 1:23

约翰引用的是以赛亚书403节:有人声喊着说:在旷野预备耶和华的路,在沙漠地修平我们神的道!足以表明他非常熟悉以赛亚关于弥赛亚的预言,知道他来的时候将做什么。他的门徒未必明白,但我相信施洗约翰收到耶稣的话时,会意识到耶稣所行的奇迹实现了神的话关于他的预言,心里的怀疑也就一扫而空。

胜利者还是受害者

耶稣没有直接安慰约翰的情绪,帮他渡过难关,却将他引向神的话。这非常有力!

我们想要情绪上的安慰,比如别人抱着我们哭。那可能暂时让人好受点,但长期无用。我不是说不该对人表示同情,但长期来说,我们需要知道真相。你需要坚守神的话,信是从听道而来的 (罗马书 10:17。注:圣经里的英文为word of God,直译神的话)。 圣灵的宝剑,就是神的道(以弗所书 6:17)。 这就是你战胜抑郁和沮丧的武器。但很多人吞着眼泪,期望神到他们的身边说,这情形确实糟糕!

我的朋友在一个牧师集会传讲鼓励,他请感到气馁的人上台,有对夫妻身体语言就写满沮丧,他们弯身哭泣,着实凄惨。当他们站在我朋友面前接受代祷,他看着他们大声宣告,主如此说:如果我不是神,我也会觉得沮丧’”。他这么说确实好笑,但我不确信那对夫妻对此感到鼓舞。

我们中有些人是真心觉得自己遇到的问题如此糟糕,换了神自己也得搓着手琢磨怎么解决才好。真相是,你的问题对神不值一提。主已经战胜了世界。他胜利了。若你沮丧,他会对你表示同情和爱 - 但神实在伟大,要给你的远超同情。与其满足于今天感觉良好,明天又需情绪修复,你需要抓住神的话里的真理。无论感觉到与否,站起来说,我在耶稣基督里是得胜者。我不在乎自己的感受,别人怎么说,或发生在我身上的事。我会再次起来。我是胜利者,不是受害者。开始拿起神的话,应用于你的情形,建造你自己:

感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜!  哥林多前书 15:57

使我们胜了世界的,就是我们的信心 约翰一书 5:4

注目真理

在某种程度上,那就是耶稣对施洗约翰所做的。指引他回到他所知道的预言 - 也是神曾呼召他传道的,使他走回正确的路。神的话曾激励约翰30年,这些预言使他专注于正轨,但关在监狱里,面临死亡,他的眼目被周遭所困,离开了神的话,他开始怀疑沮丧。

只要彼得看着耶稣 - 他信心的作者和终结者 - 就能在水上走 (马太福音 14:28-31)他作了除主以外,他人都做不到的事,是奇迹。但一旦他的眼睛离开耶稣,去看水和风,他就开始下沉。

这些真相鼓励了我。若被情绪左右,有时候我会想要逃跑,放弃。但我学会了以神的话,而非自己的感觉行事,这真理改变了我,几十年来一直影响着我的生活。

死里复活

我记得凌晨415分收到电话,被告知我们的(小)儿子死了。我们立刻起身,从家到Colorado Springs医院需驾车1小时15分钟, 手机也不工作,一路我们无法获知儿子的情况。

当收到电话,我宣告,第一个报告不是最后的报告。我说出了信心,然后太太和我达成一致,做了祷告。我们命令儿子活回来,死了5个钟后,他的生命回来了。那绝对是个奇迹。

从收到电话,到抵达医院看到儿子已经死里复活的那段时间,我也有负面及悲伤情绪,但我仍然赞美主。这不是我的功劳,是圣灵的,他已然花了很多时间教我,训练我。当负面情绪袭来,我呼求神,他便开始和我分享他的话,将我带回他的经文,提醒我他的真理,于是乎,神的话在我里面站了起来,我反对那些负面情绪, 我不在乎自己如何感受。

试想有人告诉你,你的儿子死了,那是什么感觉?那时我脑子里想的,和普通人一样。但神的话在我里面立了起来,以神给的恩典,我没说任何和神的话冲突的话。实际上,我开始赞美神,我的情绪开始转变,同意神的话,我开始真实地赞美他。

我分享这个,是为了鼓励你。即使你的情绪把你拉向一方,你知道神的话是怎么说的。你能够到达一种状态,即神的话比你的感觉更真实。那就是圣经所说的信心。

立于神的话

对很多基督徒来说,魔鬼只需给他点与神的话相反的情绪暗示,他就崩溃了。圣经说若圣灵在你里面,你便有仁爱,喜乐和平安 (加拉太书 5:22)但人的一点批评,有些人都受不了,或许牧师没跟你问安,你就觉得被忽视。无论是什么令人分心,是时候停止吮手指成长起来了!

我们要认识到神的话,才是应该在我们生命里发挥作用的。若你在施洗约翰那种情形下怀疑怎么办?要神向你显现,给你情绪安慰?让人打电话鼓舞你?期待这种反应的话,那你找错地了,你需要回到神的话。

你在做神要你做的事吗?你有神的应许吗?他指引你的方向吗?若有,拿起神的话,立在信心里。别管你的感受如何,只要继续做神要你做的事。让神的话成为你生活里绝对的权威,绝不因别人怎么做而后退。当你有那样的态度,让神的的话主宰你时,你就能克服怀疑,凭着信心行走。

信心极少是一种感觉。有时你会行在信心的恩赐中,但大部分时候当我看到生命中伟大的事情发生时,我都是怀着信心走出去的。我的情绪摇摆,但我决意不为它左右,因我知道神的话是怎么说的,让自己的心坚立在上面,即使当时我的双膝在发抖。

有些人认为在信心里,就不存在问题,怀疑或恐惧。不是那样的。信心是立于神的话,去学习拒绝这些东西,而不是让它们控制你。 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.