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一路向北(13)

(2023-05-03 22:32:47) 下一个

PCT旅行日记 05/03/2023 PCT里程209.5英里

今晨起来后,很快做了个早餐,吃得很开心。昨晚风很大,可能烤火的原因,或者太累的原因,睡得还不错。我出帐蓬时,其他朋友还在休息,所以我一个人出发了。走了半英里,步道上就没有雪了,我很快看见了正前方圣塔罗莎山的雪顶和左边的圣哈辛托山,然后加速向下。今天的步道一直环绕着圣哈辛托山北坡下降,但下降的过程实在过于缓慢,从7749英尺下降到10号高速桥洞下居然走了20英里,这个我没有心理准备。

 

圣塔罗莎山的雪顶

 

圣哈辛托峰与周围另外三座山峰圣戈尔戈尼奥山、圣贝纳迪诺峰、圣安东尼奥山(Mt San Antonio)为南加州四座超过10000英尺的山脉的最高峰,被南加州天主教圣徒称为“南加四圣”。四圣中的两圣雪都很大,可见今年的气候实在诡异。

 

下山后拍的圣哈辛托山

从进入圣哈辛托峰开始,我们已进入圣贝纳迪诺国家森林(San Bernardino National Forest)。圣贝纳迪诺国家森林占地82万3千英亩,1907年成为国家森林,这个国家森林中还包括圣戈尔戈尼奥(San Gorgonio Wilderness)等7个国家荒原,南加州著名的山脉圣哈辛托山脉(San Jacinto Mountains)和圣塔罗莎山脉(Santa Rosa Mountains)就位于圣贝纳迪诺国家森林中。在今年3月,由于大雪,圣贝纳迪诺森林发生众多森林灾难,公园宣布关闭几周,那些刚走上PCT步道的人们将无法跨越这一段PCT步道,而众多的徒步者无奈只得更改行程,或放弃或推迟。

从早晨7点出发,我一直在PCT上行走,脑子里想的基本上是昨天戏剧般的事情。现在想的是在哪里去买登山杖,没有登山杖,我没法立帐蓬。

上午在PCT上见到许多南行的嗨客,原来他们直接绕过了,现在想走回去,所以我们见面都在开玩笑。

在下之前,见到了200英里的标志,但有嗨客的和官方的两个标志,感觉从FarOut看来,嗨客的准一些。

民间200英里标示

 

官方200英里标示

 

我已经翻过了圣哈辛托山,但今天上午阴魂不散,一直绕着这白色雪顶。今天不热,山脊上还有阵阵凉风,所以走得十分畅销。但下山后在沙漠上行走时,风特别大,而且是逆风,每走一步都顶着风向前,这也是这里那么多风电站的原因。

在靠近10号高速的沙漠上,我转过身拍了圣哈辛托雪山的最后一张照片。感谢圣哈辛托,带给我伤痛与险境,带给我欢乐和惊喜,带给我12小时白色的梦幻与愉悦,带给我从未经历的雪山徒步的经历,带给我沉浸历史带来的乐趣,带给我生的勇气和冷静的思考,也带给我嗨客们的爱和帮助。明天清晨,当我翻过圣贝纳迪诺山脉(San Bernardino Mountains),圣哈辛托将会远去,那白色的雪顶将会消失,然而记忆不会消失,当PCT慢慢向北延伸,对圣哈辛托的恩念将向南萦回,无法忘怀!

 

 圣哈辛托山

大约在下午2.30分,我到达10号公路桥下。吃了步道天使留下的一个香蕉,发现Mike和另一朋友也在。他们刚好叫了一辆出租车,于是我们3人一起奔向附近的小城Banning。我在车上定了酒店,于是3人住一起了。

再见Mike

 

我在车上与家人通电话时,感觉司机听得懂我说的话,所以下车时问他是否是中国人,得到了肯定的回答,这就好办了。我让他在停车场等我,我办完入住手续,让Mike他们入住后就坐车去50英里外的REI买登山杖了。

新买的登山杖

今天10号高速还好,我们6点前回到酒店。来自广州的小兄弟十分客气,车费让我随便付,而且尽量少要,这与Les是天壤之别。

晚餐在酒店边的美式快餐店请Mike和朋友,再次表达感谢。

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7718 回复 悄悄话 寻常的相助温暖着路人
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