个人资料
盈袖2006 (热门博主)
  • 博客访问:
正文

你真的认识耶稣吗?

(2009-06-20 22:01:53) 下一个

人常常是在没有真正认识基督之前就根据片言只语,和一些模糊的认知,预先设定了一个没有基础的印象,并且因此拒绝神。 

仔细想来,我们的无神论,我们对于进化论的认可其实都没有根基,只是因为我们从小就是这样被告知的,我们从来没有仔细地去想过,或者论证过,就这样牢牢地守住了这些观念。其实认真地考虑一下,进化论至今只是一个设想,从没有找到有力的证据证实;而证明有神实在是比证明没有神更容易一些。严格地讲,很多人是不知道有没有神,并不是无神论者。 

对于耶稣,多数人一知半解,却固执地不愿去了解,毫无意识地做了一生最重要的决定。不愿接受的原因有很多,比如:不喜欢基督教的排他性;不喜欢神的惩罚;圣经上讲的诸如处女生子,耶稣死在十字架上之事完全是神话,不符合科学,根本不可能;有的基督徒比非基督徒还要坏;如果有上帝,他为什么让好人受苦,容忍屠杀犹太人,十字军东征这样的事情发生;上帝怎么可能同时听这么多人祷告,他不会太忙哦;圣经只不过是一本书,凭什么相信它,等等。 

说这些话的人,十之八九没有通读过圣经,只是有意无意得到过一些不完整的消息。对于基督教是怎么回事,耶稣是何许人并不了解,就先拒绝了。

那么我们可不可以先真正读一读圣经,了解一下这是一位怎样的神,再做定论呢?我们常常花很多时间去了解人的情感,了解市场的规律,了解投资的环境,哪怕是买一个大件,也要四处看看,比较一下。那么对于自己的灵魂,对于自己肉体消亡后的灵的去处,就不愿意花一点时间去研究?了解研究了以后,再做信不信的决定,那么即使不信,也是一个慎重的决定。 

自古以来,无数优秀智慧的人信神,为什么?他们难道没有想过上面的问题?科学家,天文学家,音乐家,哲学家等等,理性的,感性的人,他们都是盲目地接受吗?他们既然知道这些问题,依然相信,那么一定应该有他们的原因。是什么使他们归向神? 

了解上帝,是要靠上帝帮助的,没有神的带领,人如同被蒙了眼,不能够看到真理。很多人开始读圣经,觉得枯燥得没法读下去,可是一旦向神打开心,愿意求,就不再觉得枯燥,反而有无尽的渴慕。认识神不仅是一个学习的过程,更是一个经历神的奇妙所为的过程。这都是无数基督徒亲身体验过的。

如果我们能从自己固有的思维模式里走出来,了解到整个宇宙的无限,人的渺小和智慧逻辑的局限性,那么就会看到一个更大的世界和它的本来面目。 

认识耶稣,会是你一生中最为重要的发现。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (2)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.