圣灵信息

圣灵的工作带给基督徒的一系列信息,见证和诗歌等。
正文

完备救恩(十一) 成为圣徒(8) 祷告、祷告、再祷告

(2006-03-21 15:31:26) 下一个

你们好:

所有的荣耀,颂赞和感谢都归给主-- 主是唯一配得荣耀,颂赞和感谢的。

“耶和华啊,荣耀不要归于我们,不要归于我们,要因你的慈爱和信实归在你的名下。”(诗篇 115:1)

继续关于完备救恩的信息:

(十一) 成为圣徒(8) 祷告、祷告、再祷告<2>

3、‘愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。’-- 在神的旨意里祷告,为神的国祷告。

“你们要先求他(天父)的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”(马太福音 6:33)

有人也许会想:“既然凡事都在神手里,那么我的祷告会有什么影响吗?”是的。因为神不仅给了人自由意志,而且也尊重人的自由意志,从不强迫人的自由意志。但会指明结果,让人自己选择。尽管只有神才是真正能救人灵魂的,他让人来作同工,让人在救别人的同时也救自己。祷告能带来圣灵的工作。祷告可以影响得到完全不同的结果,甚至于关系决定了我们自己,我们所爱的人还有更多的人是否会得救。

(1) 祷告神的国临到我们。祷告我们所做的事都在主的旨意和命令里。祷告我们在圣灵的带领下与耶稣基督合一。

“神的国来到不是眼所能见的。人也不得说:‘看哪,在这里!看哪,在那里!’因为神的国就在你们心里。”(路加福音 17:20-21)

“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”(马太福音 7:7-8)

“但你们在那里必寻求耶和华你的神。你尽心尽性寻求他的时候,就必寻见。”(申命记 4:29)

“我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。”(罗马书 8:26)

祷告我们能得到更多的恩赐来为传福音和我们从主领受的大使命工作。

“恩赐虽有分别,圣灵却是一位;... 圣灵显在各人身上,是叫人得益处。... 这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。... 你们要切切求那更大的恩赐。”(哥林多前书 12:4-7,11,31)

“祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。”(使徒行传 4:31)

切切地祷告并非因为恩赐会给自己带来能力、名誉和赞扬,而是因为爱主,愿意为主的真理多做工。要记住:离开主,我们什么也不能做。要记得把所有的荣耀,颂赞和感谢都归给主。否则,我们就会跌倒。

(2) 祷告神的国临到他人。除非我们让神做工,否则我们就不能为神做工。圣灵在我们所处的时代做的工与使徒时代是一样的。充满信心的热切祷告能带来圣灵所行的各种神迹奇事。有无数这样的见证,不胜枚举。

“门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。”(马可福音 16:20)

“若不看见神迹奇事,你们总是不信。”(约翰福音 4:48)

“在人这是不能,在神凡事都能!”(马太福音 19:26)

“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”(马太福音 21:22)

“我又告诉你们:若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。”(马太福音 18:19)

“两个人(彼得、约翰)到了,就为他们祷告,要叫他们受圣灵。”(使徒行传 8:15)

“保罗进去为他祷告,按手在他身上,治好了他。”(使徒行传 28:8)

“你们中间有谁病了呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。”(雅各书 5:14-16 )

“我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了。并且我们一切所求的,就从他得着,因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事。”(约翰一书 3:22)

“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。”(约翰一书 5:14-15)

“以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。”(雅各书5:17-18 )

“因为离了我(耶稣基督),你们就不能做什么。...你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。”(约翰福音 15:5-7)

我们基督徒的祷告是能击败魔鬼邪灵的武器。

“非用(禁食)祷告,这一类的鬼总不能出来。”(马可福音 9:29)

“我(耶稣基督)若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。”(马太福音 12:28)

祷告是非常重要的工作和同工。因为传福音的工作是站在与魔鬼邪灵争战的前线,我们需要为工作和其他同工祷告来互相帮助扶持。有人也许以为那些为神所用的仆人不需要别人的帮助和祷告。但实际上,他们更需要别人的祷告和帮助来得以站立得稳和击退邪灵的攻击。因此,我也请你用你的祷告来帮助共同完成这一系列信息。

“你们以祈祷帮助我们,好叫许多人为我们谢恩,就是为我们因许多人所得的恩。”(哥林多后书 1:11)

“你们要恒切祷告,在此警醒感恩;也要为我们祷告,求神给我们开传道的门,能以讲基督的奥秘(我为此被捆锁),叫我按着所该说的话将这奥秘发明出来。”(歌罗西书 4:2-4)

“请弟兄们为我们祷告。”(帖撒罗尼迦前书 5:25)

“因此,我们常为你们祷告,愿我们的神看你们配得过所蒙的召,又用大能成就你们所羡慕的良善和一切因信心所做的工夫;”(帖撒罗尼迦后书 1:11)

“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。也为我祈求,使我得着口才,能以放胆讲明福音的奥秘,...”(以弗所书 6:18-20)

“因为我知道,这事藉着你们的祈祷和耶稣基督之灵的帮助,终必叫我得救。”(腓立比书 1:19)

“但我们(十二使徒)要专心以祈祷传道为事。”(使徒行传6:4 )

“...(我们)也就为你们不住的祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧属性上,满心知道神的旨意,”(歌罗西书 1:9)

“他(以巴弗)在祷告之间,常为你们竭力地祈求,愿你们在神一切的旨意上得以完全,信心充足,能站立得稳。”(歌罗西书 4:12)

“我们昼夜切切地祈求,要见你们的面,补满你们信心的不足。”(帖撒罗尼迦前书 3:10)

“...(他们)都同心合意地恒切祷告。”(使徒行传1:14)

(3) 为神的国和大复兴降临到教会和国家祷告。

这个祷告是不是太大了?超出了个人所应关心的范围?不,绝对不是。有许多关于这方面的历史记录。举例说,在二十世纪初,一个叫伊文. 罗伯斯(Evan Roberts) 的在威尔斯(Wales)的年青人,恒切祷告了十一个年头,为他的国家带来了大复兴,在短短九个月内,超过十万人归主。

我们喜欢居住在美国 -- 一个以基督教建国又在各方面都蒙神祝福的国家。如果我们觉得很幸运能在神的真理上得享自由,甚至想要诘问为什么福音的大好消息还没有在中国人里普遍传开。我们是不是也应为神的国能临到更多的中国人而祷告呢?

4、‘我们日用的饮食,今日赐给我们。’

我们靠神而活。我们又是神的孩子。我们的连天上飞鸟都照顾喂养的天父岂不更看重我们吗?

问题不在于神没有足够供应。问题在于分配所造成的问题。如果我们留意别人的祷告和基本需要,就会讨神的喜悦并被神记念。再来看前面所提到的绵羊和山羊的比喻,那些乐于帮助穷乏困苦有需要的人的,就得到永生的冠冕;而那些不肯出手相助的,则会得到永远的惩罚。(马太福音 25:31-46)

“若是弟兄或是姐妹,赤身露体,又缺了日用的饮食,你们中间有人对他们说:‘平平安安地去吧!愿你们穿得暖吃得饱”,却不给他们身体所需用的,这有什么益处呢?这样,信心若没有行为就是死的。“(雅各书 2:15-17)

“他们也要回答说:‘主啊,我们什么时候见你饿了,或渴了,或作客旅,或赤身露体,或病了,或在监里,不伺候你呢?’王要回答说:‘我实在告诉你们:这些事你们既不做在我这弟兄中一个最小的身上,就是不做在我身上了。’这些人,要往永刑里去;那些义人,要往永生里去。”(马太福音 25:44-46)

同时,我们要明白让我们活着的不是食物,而是神的话。

“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”(马太福音 4:4)

“因为人心靠恩得坚固才是好的,并不是靠饮食;那在饮食上专心的,从来没有得着益处。”(希伯来书 13:9)

“(吃喝)这都是外邦人所求的。你们必须用这些东西,你们的父是知道的。”(路加福音 12:30)

“你们得不着,是因为你们不求;你们求也得不着,是因为你们妄求。”(雅各书4:2-3 )

“你们祷告,不可象外邦人,用许多重复的话,他们以为话多了必蒙垂听。你们不可效法他们,因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。”(马太福音 6:7-8)

待续,

所有的颂赞,荣耀和感谢都归给主

愿神保守我们为神的国恒切祷告

在耶稣基督里

耶稣之仆

圣灵继续呼召一个守望者发出警戒以拯救。

“现在我可以向谁说话作见证,使他们听呢?他们的耳朵未受割礼,不能听见。看哪,耶和华的话,他们以为羞辱,不以为喜悦。因此我被耶和华的忿怒充满,难以含忍。”(耶利米 6:10-11)

“‘因为他们从最小的到至大的都一味地贪婪;从先知到祭司都行事虚谎。他们轻轻忽忽地医治我百姓的损伤,说:‘平安了!平安了!’其实没有平安!他们行可憎的事,知道羞愧吗?不然,他们毫不羞愧,也不知羞耻。因此,他们必在仆倒的人中仆倒,我向他们讨罪的时候,他们必致跌倒。’这是耶和华说的。”(耶利米 6:13-15)

“耶和华如此说:‘你们当站在路上察看,访问古道,哪是善道,便行在其16-17)

“‘你们常说:我们的过犯罪恶在我们身上,我们必因此消灭,怎能存活呢?’你对他们说:‘主耶和华说:我指着我的永生起誓,我断不喜悦恶人灭亡,惟喜悦恶人转离所行的道而活。... 你们转回,转回吧!...’”(以西结书33:10-11 )

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.