全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

哦!基督的十字架

(2008-11-07 08:44:06) 下一个







O, Cross Of Christ

一、 基督虽能千回降生于伯利恒, 若未活你心内,救恩仍是无成。

各各他的十架,还不会拯救你;在你里的十架,才有能医治你。
 

二、 人哪!你爱何物,你就变成该物:成神,你若爱神;成尘,你若爱尘;

你出,神就进入;你死,神就生苏;无你,就有基督;无物,就得万物。
 

三、 你若要得着神,切勿跟从智慧; 『爱』是最短路径,使你免去纡回。

你若不为自己 寻求甚么利益, 神的荣耀自己,就要充满了你。 
 

副 哦!基督的十字架,我接你进我心,

使我脱自己管辖,完全凭主而生存。



诗人介绍

这首诗歌 ( 《圣徒诗歌》第 389 首 ) 作于第三世纪,原诗并无副歌,以后由宣信弟兄(见 教会近期人物 )配上的。宣信念大学时,与一位神学院的学生同住一寝,这位少年人却有不良的习惯与嗜好。当时的宣信不够刚强,有时也参与朋友间的聚饮、谈小说淫词、唱歌…。这渐渐影响宣信的属灵活,并且为害不浅;往日那种与主交通的甘美和宝贝早已枯干。直至蒙召后十年,学得了〝基督住在我心中〞的秘诀后,才逐渐恢复。

诗歌 感 想

诗歌的第一节说到,十字架对我们不仅是个事实,也是我们每天的主观经历。今天我们所接触、生活的世界 ,不管是政治、教育、社会或宗教,都是不将神摆在首位的生活形式。我们一不小心会落到这网罗中间,无法自拔。从新约圣经知道,无论对属肉体的哥林多教会,对热心追求属灵经历的歌罗西教会,以及生命长进的腓立比教会,保罗提出解决的方法就是「基督的钉十字架」。唯有每天接受「十字架旧人的钉死」,我们才能脱离诱惑及陷阱。

诗歌的第二节说到,我们爱什么,就要像什么。人会成为他所爱的东西,因被他所爱的充满。有些信徒信主之后,非常的热心,也参与服事,但是慢慢的越来越冷淡。所有问题的发生,都是在「爱」这一点出了问题。有一位圣徒说过这样的话:『神给我们一个心是最大的心,大到一个地步,只有神能补满牠。』我们想我们的心小,但是,凡是尝过神的人,就要见证说,神给我们的心是大的,是大到比神小一点的东西不能补满的,只有神能补满牠!弟兄姊妹们哪,你的心对于神到底渴慕得如何呢?只有当我们的心被基督充满时,我们就无心也不会专注于世上的垃圾了。

诗歌的第三节说到,人如果要得着神,『爱』最短的路径。「爱是最短的道路」 -- 小特瑞莎的自传,说出爱神乃是一件容易的事,最软弱最卑微的人都能达到这个高峰。在小特瑞莎身上找不到甚么高深的奥秘,和超凡的经历。她不是一个出名的属灵伟人,只不过是谷中的一朵小百合花,微小到能安息在荒野中。她只知道「爱」,就是在每一件最小的事上,因着爱而弃绝自己,这种简单的路,使她 -- 也能使我们走上这生命的路,进入属灵的实际。她说:「达到成圣的路,我所认识的只有一条 -- 就是爱神!因为神造了我们的心,只为着爱祂」。这句话感动了许多圣徒起来爱神。爱神是今天末后的时代最需要,也是我们生命成熟的唯一道路。愿我们在爱中成长,且达到完全。因为约翰在约翰壹书四章说,在爱里的人才能达到完全。

介绍到这里,何等愿意与 弟兄姊妹 再共享小特瑞莎的话。小特瑞莎临终时的一句话是:「我的神!我爱你」。以下的话是从她的自传中择译出来的──但我怎能显出我的爱呢?因为爱是以实际来证明的,我是个幼稚的孩子,我会做甚么呢?小孩子只会撒花,散布在爱的四围,她要使神的宝座满了香气,她要唱爱的 歌,我的良人,我短短的一生要如此活在你眼前,我惟一能证明我爱的办法,就是在你面前作一朵小花,给你欣赏你爱的反应。就是说,我不放过最小的牺牲,我利用那些最小的事,为着爱去做,我渴慕为爱受苦,并因爱的缘故同时能欢欣,这就是我撒的花了。我要一面撒播花瓣在你面前,一面唱着爱之歌。我要常常歌唱,虽然我的玫瑰是从荆棘中采来的,那些刺越长越尖,我的歌声也就越甜蜜。哦!我的主耶稣,我爱你,我也爱教会,我要这样说:「为着教会,只要是出于纯洁的爱,就是最小的动作,也比一切其他的工作更有价值。」






[ 打印 ]
阅读 ()评论 (3)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.