全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

《灵祷慧语》祷告是圣灵的工作

(2009-03-10 08:17:46) 下一个






          神就差他儿子的灵进入你们的心,呼叫︰「阿爸!父!」。(加四6)

   

       从客西马尼园基督的祷告,我们知道称呼「阿爸!父!」的意思就是完全把自己置于死亡之下,成就神救赎人类的神圣旨意。基督在祷告里已经作好准 备,甘心接受任何牺牲,甚或交上自己的生命也在所不辞。他的祷告向我们显明,他将坐在神的右边,行使他代求的权柄,又把圣灵浇灌在各人身上。

       因着神赐下圣灵,所以我们知道圣子已住在我们心中。主希望我们象他一样祷告,把自己全然交给神。不管任何代价,也要使神的旨意行在地上,如同行 在天上。神甚愿救人的灵魂,而耶稣为人献出自己的生命,正好表明他跟父共有同一的心志。现在他求子民有着同样的爱,能够不惜付出任何代价,也要祈求神的大 爱浇灌在灭亡之人身上。

      又为免有些人认为这要求过高,而力有不逮,神就赐下圣灵,住在众人心内,使我们可以奉耶稣基督的名字和权柄,学他一样祷告。他就是那位全然交出自己,让圣灵引导的人子。因着神爱的催迫,又深知道神在他心里动工,于是以一生来不断为人代求。

  现在,我们明白主成就他给门徒不住祷告的应许,就是让圣灵先充满他们。其次,我们也明白到是圣灵把神的心意向我们显明,使我们为人代求,所以代求能够在救赎的计划中占了如此崇高的位置。

  阿爸!父!求借着圣灵,叫我们常存基督已为那些灵魂而不断代求的心。让你的儿女看见回应这高天的吁召后,所得的福气和能力。阿们。





[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.