全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

《灵祷慧语》代求与敬拜

(2009-03-17 08:41:54) 下一个




慕安德烈



  当以圣洁的妆饰,敬拜耶和华。(诗九十六9)

   

       我们愈认识神,就愈看见奇妙的代求力量,开始明白这是人实行神心意的重要途径。神已经把基督成就的整个救赎大功托付他的子民,委派他们向其他人述说与传扬这救恩。而在一切之上,代求乃最重要与基本的事情,因为神的仆人借此能与基督过完美的相交生活,并且得到属灵和属天的能力事奉他。

      其实,神的心意不难明白,他愿意人恢复他的形象与样式。而唯一的途径,乃是以神的心意为我们心愿,以致能有神的性情,并在爱里奉献自己,使我们可以跟主耶稣一样,「长远活着,替他们祈求」。这就可以称为信徒奉献的生命。

       我们愈清楚神这重大的心意,就愈渴望借着谦卑敬拜和圣洁颂赞的灵,真正进到神的临在里。我们愈多与神一起,全然进入他的意念和旨意里,让他荣耀 的心意占据我们整个心思意念,我们的信心就愈加坚固,以致神会透过我们的祷告,亲自施行他一切美好的旨意。神的荣耀光照我们时,我们便觉悟到自己是多么软弱无助,于是倚靠对神的信而振奋起来,相信神的恩典是过于我们所想所求的。

  代求令人觉得需要更深敬拜赞美神,而敬拜赞美又带给人新的能力去代求。所以,真正的代求与更深的敬拜,是不可分割的。

  惟有那等候神临在,又把自己交给神,让神向他显明的人,才晓得真正敬拜的真谛。敬拜神真能装备我们实践那大使命——彰显神的荣耀。

      「啊!让我们齐来俯身敬拜,屈膝跪在造我们的主跟前,因为他是我们的神。」

      「愿荣耀归给他!」





[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.