全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

每日经历神 -- 主的日子

(2009-10-27 19:57:50) 下一个






因为你们自己明明晓得,主的日子来到,好象夜间的贼一样。(帖撒罗尼迦前书五章2节)


     在圣经中,要预备主的日子到来的劝勉,通常是给神的百姓,而不是给非信徒。基督徒一定要预备基督的再来,好叫自己可以正确地回应祂。关于主的日子,最重要的一件事已清楚记明,就是那日子的来到是不可预料的。

在圣经中,曾经几次提及主的日子。这个日子通常是指耶稣第一次或第二次的来到,然而,这也可以指神将来降临到祂的百姓当中,不是救赎就是审判的那个日子 (以赛亚书十三:6;约珥书二:11;玛拉基书三:2)。阿摩司曾预言,那主的日子临到时,是超乎人们所期望的(阿摩司书五:18)。在阿摩司的时代,人们以为主的日子是充满欢乐与歌颂的,但阿摩司说,那是悲痛及审判罪恶的日子。耶稣第一次的降临出乎人们的意料,因为他们期待弥赛亚以不同的方式降临,许多人没有认出祂是弥赛亚。

基督第二次的降临是主最末的日子。到那个日子之前,神有时候会临到你身上、你的家人和你的朋友;你要警醒注意,神在你的儿女、朋友及工作伙伴身上,那使人悔改的作为。当神在你教会一些人的生命开始动工,你一定要注意这个时刻。你可能在敬拜时,特别感受到神的同在,你开始为在场的人代祷。现在就要预备自己,注意周围朋友的生命。你会发现,主的日子就在你手中。





[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.