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营地日记(16)-Idylwild

(2023-01-30 20:25:01) 下一个

2021年11月3日一2021年11月10日
    在朋友家停留一週,稍事休整。

2021年11月10日一2021年11月14日
       繼續出發。今天要去座落在南加州San Jacinto 山脈南麓的Idyllwild RV Park。走10號公路到Baning,100號出口轉243,243是一條30英里長的雙車道、被命名為景觀公路。意味著這條公路沿途風景秀麗。它穿越聖貝納迪諾國家森林公園,連接到74號公路

       Baning 市座落在一片貌似荒蕪貧瘠的沙漠上,海撥約500英尺。從Baning市沿著243盤山公路轉了幾個彎、荒蕪貧瘠的山脈漸漸有了綠意,大概到海撥3000英尺左右,地上開始有了綠色的灌木,再往高走開始有樹了。

       這時你若再回首俯瞰山下的Baning市便晃如隔世。到海拔4000英尺左右山脈就變成了森林,松樹、柏樹、杉樹、浩瀚的森林風景迎面而來。經過雙松樹和莫龍戈印第安人保留地、經過聖哈辛托山州立公園,繼續穿過森林、穿過 Pine Cove 就進入了美麗的營地。

       在穿越森林的路上有一顆不起眼的小寶石——美麗的福爾摩湖。

       福爾摩湖是森林裡一個非常安靜的小型人工湖。在繞湖的小徑上可以看到松鼠、樹蛙、斑鳩,聆聽各種鳥類在林間的鳴叫。巨大的松樹間散落著一些野餐桌和燒烤架。山坡上還有很多巨大的石頭讓人感覺很放鬆。溫馨迷人的福爾摩湖(Lake Fulmor)不大不小,在安靜的樹蔭下休閒、漫步。站在觀景臺上看鴨子在水中嬉戲,魚兒在水中悠然自得,你會很容易忘記世上所有的煩惱。



       1980年,美國林務局在福爾摩湖北岸的野餐區種植了一棵巨大的紅杉樹苗。從那以後,這棵樹繁殖成了一個巨大的紅杉林,稱為福爾摩湖林。它是已知的僅有的兩個無需人工干預即可繁殖的人造巨型紅杉林之一,另一個是不遠處位於印第安溪河頭的黑山林。 湖周圍環繞著香雪松-道格拉斯冷杉森林,並在其北岸擁有由七棵巨型紅杉組成的人工林,其中最大的一棵高 67 英尺(20 米)。 湖泊及其周邊地區是各種本土野生動物的家園,包括長耳鹿、地松鼠、虎頭鴉和加州樹蛙。美國林務局定期在湖中放養虹鱒魚,用於休閒垂釣。

        在湖邊我們還遇到了一群年輕人在這裡取景拍電影。年輕的女演員非常漂亮。

       這個營地,是南加州難得的四季分明的地方。南加州有很多山,但有人居住的山不多,山裡有城市的更不多了。

       營地在海撥約7000英尺的森林裡。早上醒來拉開窗簾,胭紅的天空,慢慢變成桔黃,初升的太陽把陽光灑在松樹林上,樹林在燦爛的陽光中更加挺拔。朝露消失,萬物甦醒,貓頭鷹渐渐睡去,樹上的鳥兒又開始歌唱。新的一天又来到了!

        在這片青春的松樹林裡,想去哪裡去哪裡。今生看了這麼多的美景,還買什麼房子禁錮住自己的腳步?天之大海之闊,天南海北任我遊。

       每天早上,我們都會往山上走。出了營地的後門,就進入了聖哈辛托山州立公園。因為海拔高,剛開始走有點氣喘,不一會就可以邁開大步穿行在森林中。

       森林裡有各種各樣、大大小小的鬆塔。

      這個鬆塔很大有39釐米長,大約是我的手指尖到手肘的長度。還有濃濃的松香味。

       路上不斷地看到山坡上有一堆一堆聳立的大石頭,爬上巨石眺望周圍的山峰,腳下的峽谷,天上的飛鷹。

       山坡時而平緩時而陡峭,滿山的青松充滿了青春的氣息!在這樣的林間小道漫步,總也走不夠,看各種樹木,看滿地金黃的落葉,一葉知秋!這樣的景要多美有多美。


“自古逢秋悲寂寥, 我言秋日勝春朝。
晴空一鶴排雲上, 便引詩情到碧霄。”

-------劉禹錫

       朋友要來探訪我們了,我特意告訴她,路上有個美麗的小湖,一定不要錯過,停下來看一看,坐一坐。

        朋友來了,一見面就驚呼到:“哇!北極熊太美了!你們怎麼能找到這麼美的地方呀!這個地方太美了!你知道嗎?從Baning拐上243,我好失望呀!這是什麼地方呀?怎麼跑這來露營呢?光禿禿的什麼也沒有,可沒想到,越開越綠,越開越美!後來變成了一片大森林,哇,太美了!那個小湖也太美了,我們差點開過去了,又倒回去了!真的太美了!回去的時候我還要再去看看。北極熊明年我們也要買thousand trails的年票,長週末、假期的時候也來住幾天,太美了!太謝謝你了!讓我知道了還有這麼美的地方…..”。
      她兴奋的感慨讓我很開心,因為我何曾不是這樣的喜歡。

       我們像識途的老馬,帶朋友去看日落,走進森林爬上山坡上巨大的石頭登高遠眺,朋友眼力好,驚呼:看鑽石湖!Long Beach!太平洋!還看到了在海上漂浮的遠洋貨輪。

       山下的盆地盡收眼底。太陽漸漸落下,夕陽鋪滿了天空,四周的山林都被夕陽籠罩,似乎萬物都綻放著光芒。一切都是那麼美好!

       這個營地因海撥高,冬天氣溫低會下雪,營地的上水管都包的嚴嚴實實的防凍。營地很安靜很美,一些房車客舍不得離開,在這裡一住就住一年。一年幹營地(dry camping) 是三千多美金,溼營地(full hookup )一年四千多美金。

       看盡了世間的浮華,還是覺得簡單,寧靜的生活是我的最愛,我喜歡這裡的林間小屋,打開涼臺就是茂密的森林,各種鳥鳴。坐看晨曦、靜待夕陽、夜晚有滿天的繁星相伴,還有什麼比這更美的景緻。等我老了走不動了,就選擇這樣的地方住住。迴歸自然,仰望高山、仰望星空、欣賞奇妙的大自然,讓心靈得以淨化。



       營地裡沒有信號,只有Clubhouse裡有Wifi,一到傍晚我們去club house裡蹭網,看電視、看書。
       在這裡有幸讀到了約翰繆爾,讓我認識了被譽為美國國家公園之父的約翰繆爾(John Muir)。
       “進入森林就是回家。” ― 約翰繆爾

       為什麼我如此地喜歡大自然?在約翰繆爾的書裡,我找到了答案。讀了他的文章讓我醍醐灌頂、恍然大悟。為什麼我如此熱愛大自然?因為我失落的靈魂需要一份寧靜來相伴。森林是我們心靈的家!我回家了!



    “陽光不應僅僅照在我們身上,而應照在我們的心裡。河流不僅僅是流經我們,而是流過我們。當我們認真體會大自然,將其放在心裡,一切都有了生命,並與我們同在。來到森林,我找到了靈魂。”
                                                       ——約翰·繆爾

      “來到森林,我找到了靈魂。”繆爾用這句話優美地詮釋了人與森林的關係,說出了很多人的心聲。

       約翰·繆爾(John Muir,1838年4月21日-1914年12月24日)美國著名自然保護人士、作家、地質學家。是美國早期環保運動的領袖。被譽為美國國家公園之父。他寫的大自然探險,包括隨筆、專著,特別是關於加利福尼亞的內華達山脈的描述,被廣為流傳。繆爾幫助保護了約塞米蒂山谷等荒原,並創建了美國最重要的環保組織塞拉俱樂部。他的著作以及思想,很大程度上影響了現代環保運動的形成。

 

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评论
7718 回复 悄悄话 比较贵!
觅音 回复 悄悄话 现在有马斯克的star link.无论何处都有信号!
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