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营地日记(36)三位总统

(2023-04-25 08:50:54) 下一个

4月16日

      傍晚我们回到了弗吉尼亚。入住Virginia Landing营地。营地风景优美、僻静,位于切萨皮克湾和大西洋之间的一个细长的半岛,和平而安宁。

      下了公路开了5英里没有人烟的小路,才来到这个寂静的人间仙境。

     在营地里走了一圈,我们—致认为这是我们住过的最美、最漂亮、最安静、最大的RV 露营地。关闭了一个冬季,四月一日才刚刚开放。

      营地散落在一个松树林周围。十米开外就是大海,风平浪静。远处有一条肉眼看不见的岛链,挡住了惊涛骇浪。

      一条幽静的小路穿过一片丛林来到一片绿草坪,绿草如茵。

      海边是一排小木屋。安静、隐蔽。面对大海春暖花开。我们坐在树下望着大海,很想在这个营地租个小木屋,住一、二个月。远离城市的喧嚣,在这个浮躁不安的世界里超然出世。

      这个营地的小木屋没有和RV在一起。另辟蹊径独自位于宁静海边的另一头。安静的小木屋,周围一个人影也没有。只有大雁从头上飞过。我们沿着海边漫步,享受着这份宁静。想了解一下小木屋的情况都找不到工作人员。

      终于路遇一个住在小木屋里的老人家,老人家来自新英格兰地区,他在营地里割草,修理树木,以工换宿。他说很喜欢这里,他因事耽搁的太太下个月会来这里和他会合。他告诉我们南边第一个房子里住着的是营地里的经理Jenny 。我们大喜过望。赶紧过去敲门。

      Jenny是一个年轻的女子,带着一个四岁左右的女儿,人很和蔼。告诉她我们很喜欢这个海边营地,想租一个小木屋。她在电脑上一查说六、七、八三个月是暑假已经订满了,一个月的租金$2500。五月份只有零散的几天,太遗憾了,这个地方我们真心喜欢,Jenny说窗外就是大海她也很喜欢,所以选择在这里工作。真的好羡慕她这份工作。

      一对黑熊母子在松树下烤棉花糖。

 

      夕阳下的营地。

        营地里的池塘。

 

       美丽的日出。

 

        辉煌的日落。

       不经意发现海边配电箱间的隐蔽处有一个鸟巢,里面有五只蓝色的鸟蛋。昨天中午我们又去看了,无意间犯了个大错。有一家祖孙三代在附近一直盯着我们,我们没介意。

        晚上刮风下雨,先生操心着鸟巢说去看看,拿个纸板挡一下风、遮个雨。到了海边,鸟巢不见了,被谁拿走了,太伤心了,不知道鸟妈妈怎么活。我们在地下仔细观察了一圈没看到任何鸟巢的残留物。估计是连鸟巢一起端走了!真是坏!人们热爱鸟类,想亲近它们,却又残忍地破坏了生态。旁边树上一只小鸟在凄凉的啼鸣。恨别鸟惊心。我心里难过极了,因为我的大意让别人发现了,我就是那个给坏人通风报信的从犯。悔不该当初啊!伤心的我学到了一个深刻的道理。那就是对喜欢的东西保持距离这是一种更好的保护。这个鸟巢,如果我能保持距离不过度关注它,便不会带来灭顶之灾!多么痛的领悟啊!

       营地里的小溪边上发现有很多野菠菜,拨了一些回家吃味道还不错。

       四月二十曰。途径沼泽,丛林,田野,红顶屋。转场进驻cheasa peak bay营地。这个营地在湖边,风景如画,营地里有很多长年居住的RV客,有的RV客在营地里住久了都成营地里的员工了,有的在营地种花种菜已硕果累累。

 

       有的甚至在自己的营位上建了一个酒吧,三个老人在伞下的露天酒吧里聊天喝酒。此乃世外桃源也。

       颇具规模的室外大烧烤炉。

        cheasa peak bay (切萨皮克湾), 是美国最大的河口。海湾位于大西洋中部地区,主要由德尔马瓦半岛(包括部分:马里兰州东海岸、弗吉尼亚州东海岸和特拉华州)与大西洋隔开,湾口位于位于亨利角和查尔斯角之间的南端。切萨皮克湾北部在马里兰州,南部在弗吉尼亚州,超过 150 条主要河流和溪流流入海湾的 64,299 平方英里流域,该流域覆盖六个州(纽约、宾夕法尼亚、特拉华、马里兰、弗吉尼亚和西弗吉尼亚)的部分地区和哥伦比亚特区的所有地区。

       海湾以其美丽和丰富而闻名。

       营地里阅览室的桌椅都是用货真价实的硬木原木制成。看上去非常结实耐用,估计用上100年也没有问题。先生看到总是感慨说:这也太浪费了,一张桌子的料至少可以做三张桌子;这该能分解成多少大立柜的腿啊??。

       隔壁就是室内SPA。

       打乒乓球是我们的最爱 

       周五,下午营地里来了很多露营者。隔壁来了一对搭帐篷露营的夫妇,两个人很认真地搭了个帐篷,还搭了一个大大的遮阳篷,把野餐的桌子罩在荫凉里。 

       中国人吃饭大多是为了美食。讲究的是内容,一双筷子横扫天下。美国人吃饭讲究的是仪式。先在野餐桌上铺一条漂亮的桌布,然后瓶瓶罐罐大盘小盘,大勺小勺,大叉小叉一一摆齐。坐在那里端端正正、斯斯文文地吃一个鸡蛋、一片面包的早餐。我远远地望着他们一本正经地用刀叉吃一片薄薄的面包,觉得他们好隆重,似乎在宴会上。

       周六的营地里很是热闹,白天孩子们骑自行车,游戏打球。晚上草坪上亮起了大灯孩子们在踢足球,大人们玩沙袋,听音乐会,开舞会。

         4月24日,周日。十一点大家开始陆续离开。已是四月天,睡了一个冬天的落叶灌木,舒展了腰肢长出了新嫩的枝叶,营地里一片翠绿, 素描变成了水彩。我们也在风和日丽中离开了营地。

       转身入住Harbr  View营地。 营地完美地融合在大自然里,沉浸在弗吉尼亚乡村的美景中。

       营地里,一个孩子在捞鱼,为安静的营地带来了动感和生机。

      走过附近的殖民城镇了解一下美国历史。

        来到colonial beach ,弗吉尼亚殖民地海滩是位于弗吉尼亚北部颈半岛威斯特摩兰县西北部的河流和海滩小镇。它以波托马克河、梦露湾和梦露溪为界。距离华盛顿特区 105 公里。

       这里是欧洲移民最早来美国登陆的地方,因此而得名一一殖民地海滩被《今日美国》评为 2018 年最佳弗吉尼亚海滩。 2019 年,殖民地海滩被《读者文摘》评为弗吉尼亚州最美的地方,并入围美国最美的地方。

Alexander Graham Bell's Summer Home in Colonial Beach, Virginia.JPG

      小镇地标贝尔之家

       殖民地海滩在 20 世纪早期至中期是一个受欢迎的度假小镇。切萨皮克湾大桥的建成更带来了来自华盛顿特区的大量游客。

       殖民地海滩在 19 世纪后期成为一个沐浴和钓鱼胜地,被称为“波托马克游乐场”。

       该镇于 1892 年 2 月 25 日成立,并大量建造房屋、避暑别墅和旅馆。随着汽车的普及人们可以去更远的海滩,该镇开始逐渐衰落。

       我站在海滩上,也站在了弗吉尼亚和马里兰的边境线上。陆地属于弗吉尼亚,海滩和大海却属于马里兰。有趣的是由于赌博在马里兰州是合法的,殖民地海滩在延伸到马里兰州水域的码头上建立了赌场提供老虎机。为小镇带来了繁荣,被称为“穷人的拉斯维加斯”。不幸的是码头在上世纪60 年代被一场大火烧毁了。小镇开始继续衰落。

       该镇被 Safewise 评为弗吉尼亚州第五最安全的居住地。

       今天天气有点冷,小镇异常的安静。一位旅店老板告诉我们,昨天周末这里人还很多。一到周末这里人声嘈杂、喧闹。

The Charleston Place | An Independent Luxury Hotel 

        Harbour View 在弗吉尼亚的威斯特摩兰县威斯特摩兰县,一个不大的县却人杰地灵,出生了三位总统。美国第一任总统乔治华盛顿就出生在这个县。另外两位分别是詹姆斯·麦迪逊第四任总统,詹姆斯·门罗第五任总统。

       我们有幸参观了华盛顿的出生地。现在是乔治华盛顿出生地国家纪念碑。入口处是佛蒙特大理石纪念竖井方尖碑;它是华盛顿特区华盛顿纪念碑的十分之一比例复制品。纪念馆包括房屋、财产和纪念建筑群及其先前的种植园,位于教皇溪和更大的波托马克河的交汇处,是 18 世纪弗吉尼亚烟草种植园的代表。恢复种植和维护,包括农场建筑、树木林、牲畜、花园以及烟草和小麦作物,以恢复当时的环境。

       國家公園管理局喬治華盛頓出生地國家紀念碑

 

關於喬治的五個有趣的事:

  1. 他沒有中間名。
  2. 他是唯一一位全票當选的总统。

     3.他從未在戰鬥中受傷。

     4.他沒有在獨立宣言上簽字。

     5.他喜歡跳舞 。

Geo Washington birthplace.jpg

       美国第一任总统乔治华盛顿出生地。

      乔治华盛顿出生地的厨房

      20世纪之前,原来的房子已经丢失,但华盛顿房子的地基轮廓被标记出来。该公园建于 1930 年,并于 1931 年以历史主义风格重新建造,以纪念该遗址并代表 18 世纪的烟草种植园。这座历史悠久的公园于 1932 年大萧条时期开放。

 

        这里是华盛顿家族的墓地共32 位,其中包括乔治华盛顿的同父异母兄弟、父亲、祖父和曾祖父。 

       在 21 世纪,纪念碑是国家公园管理局不断努力解释历史资源的一部分。 除了纪念馆外,对游客开放的公园设施还包括历史悠久的出生地出生地区、厨房屋、远足小径和野餐场。 殖民地香草和花卉园种植了华盛顿时代常见的香草和花卉,如百里香、鼠尾草和罗勒,以及蜀葵、勿忘我和玫瑰等花卉。华盛顿时代的典型树木和灌木也被添加到景观美化中。 Colonial Living Farm 拥有谷仓和牧场,使用当时常见的耕作方法饲养牲畜、家禽和 18 世纪品种的农作物。 

 

       詹姆斯·麦迪逊(英语:James Madison Jr.,1751年3月16日-1836年6月28日)美国政治家、开国元勋、第四任总统 (1809年-1817年)。因在起草和力荐《美国宪法》和《权利法案》中的关键作用被誉为“宪法之父”。

       麦迪逊出生于弗吉尼亚州富裕的种植园家庭,于美国独立战争期间任大陆会议和弗吉尼亚下议院成员。在1780年代末期,他协助组织制宪会议,制定新宪法来替换失灵的邦联条例。

詹姆斯·麦迪逊---第四任总统的出生地。

       1788年宪法通过之后,麦迪逊选入众议院。期间,他成为乔治·华盛顿总统亲密的顾问,是第一届国会最突出的成员之一,协助通过法案,建立新政府。因起草前十条宪法修正案,麦迪逊也被誉为“权利法案之父”。在杰斐逊1800年胜选后,麦迪逊被任命为国务卿(1801-1809年)。在任内,麦迪逊主持购买路易斯安那,将国土面积翻倍。

      麦迪逊在1808年胜选接任,并于1812年连任。

      我们去的那天他的出生地恰巧不开放。我们只能远远地照了张照片。

詹姆斯·门罗--第五任美国总统的出生地。

       詹姆斯·门罗(英语:James Monroe,1758年4月28日-1831年7月4日),美国政治家、律师、外交官,为第五任美国总统,第七任美国国务卿。门罗是最后一位担任总统的美国开国元勋,同时也是建国之初弗吉尼亚王朝的最后一位总统。他出生于弗吉尼亚州威斯特摩兰县的一个农场主家庭,参加过美国独立战争,1783年开始担任大陆会议代表。1790年成为参议员,并作为美国民主共和党的主要领导人之一。1794~1796年担任美国驻法大使,1799年~1802年,以及1811年两次担任弗吉尼亚州州长。1817~1825年担任美国总统。1831年于纽约去世。

 

       2011 年,詹姆斯·门罗总统的出生地詹姆斯·门罗家族遗址现在为他建了一座小纪念碑。

       他的出生地和华盛顿的出生地非常近,也就几英里远。

       俗话说行千里路,破万卷书!这一路走来,看了许多,学习了很多,用眼睛和脚步修了三门课:美国历史、地理和人文。虽依然是蜻蜓点水、略知皮毛,只因起点太低,所以收益非浅!

     旅途的路上会学到很多,也可能一无所获。但,如果不去,就永远感受不到远方是什么?是森林、湖泊、高山、雪原、沙漠、大海,是看别人看不到的风景,体会别人感受不到的心情,那是一种无法言喻的快乐。让心灵感受大自然的滋润。

       我虽乃一介草民,却不想拘泥于枯燥无味的生活,不甘心只做个井底之蛙,游历世界是我的梦想。有一种秘诀让人青春永驻、快乐永远,那就是保持幽默与风趣,怀抱梦想。失去了梦想,生活就会黯淡无光......。

  

更多 .....

 

 

 

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