高蓓蓓

喜欢写随感,东南西北,想到啥写啥
个人资料
gaobeibei (热门博主)
  • 博客访问:
正文

2022新年《接纳我!》

(2022-01-01 09:29:40) 下一个

德累斯顿的圣母教堂很有名,就不用我多介绍了吧!

2022年德国基督教会的金句是: 凡父所赐给我的人,必到我这里来。到我这里来的,我总不丢弃他。。(约翰福音六章37节)

这句金句是什么意思?不是信徒的人是无法理解的。信徒知道,既然自己成为了他的儿女,他必看顾。我们找到他,他就会接受我们,不会拒绝。不像这个世界,所有的接纳都是有条件的,代价往往很高昂,那就是----钱钱钱,填不满的无底洞。

今天听了许多巴赫的作品,巴赫晚年住在莱比锡,离德累斯顿不远,他是德国音乐史上最伟大的作曲家,很虔诚,也是路德的忠实追随者。

虽说是新年第一天,我们把2021年像送瘟神般地送走了,但是我一点都高兴不起来,心情沉重得像压着一块石头,直到下午去散了步,大自然给我许多安慰和力量。回家洗了一把热水澡,吃了巧克力杏仁膏和酸奶,喝了一杯卡布基诺,心情好了一点。肉身的愉快,也带给精神上的快乐。

今天的敬拜讲了一个故事,路加福音十九章:

1.耶稣进了耶利哥,正经过的时候, 有一个人名叫撒该,是税吏长,又很富有。 他想看看耶稣是怎么样的,因为人多,他又身材矮小,就看不见。 于是他跑到前头,爬上一棵桑树,要看看耶稣,因为耶稣就要从那里经过。 耶稣到了那里,往上一看,对他说:“撒该,快下来,今天我要住在你家里。” 他就赶快下来,欢欢喜喜地接待耶稣。 众人看见就纷纷议论说:“他竟到罪人家里去住宿!” 撒该站着对主说:“主啊,请看,我要把家财的一半分给穷人,我若敲诈了谁,就还他四倍。” 耶稣说:“今天救恩到了这家,他也是亚伯拉罕的子孙。 10 因为人子来,是要寻找拯救失丧的人。”

小羊の留地区- 《税吏长--撒该Zacchaeus》听我讲故事? 耶稣进了耶利哥,正经过的时候,有一个人名叫撒该,作税吏长,是个财主。他要看看耶稣是怎样的人;只因人多,他的身量又矮,所以不得看见,就跑到前头,爬上桑树,要看耶稣,因为耶稣必从那里经过。耶稣到了那里  ...

有些故事,我们听了又听,每听一次,都有不同的体会。桑树德语叫什么?Maulbeerfeigenbaum;住宿德语叫什么?einkehren; 渴望德语叫什么?begehren;众说纷纭德语叫什么?murren(象声词,好像中文的叽里咕噜);税吏长撒该的名字是什么意思?是'上帝顾念你"。

今天有三个成年人被邀请来讲他们信仰的经历,这不寻常。因为在德国,都是小孩子受洗,或者在14岁时接受坚信礼。大人们只有在真的经历了慎重的思考后,才会接受洗礼。我就是来到德国之后接受的成年洗礼,因为我们在国内没有这份信仰。这一男二女都是在世界上碰到了许多钉子,后来觉得,上帝是接纳他们的主,无条件的爱和接受,所以他们受洗,他们感到安全。

今天牧师讲道时讲了他小时候的故事:那个时候,每到周末去教堂时,妈妈都要让他穿白衬衫。也就是说,有些事情是要按规矩来的,不能随随便便。这对我也很有启发,我不是个守规矩守传统的人,我从来不想去明白为什么要那么做?我自己想怎样就怎样。今天已经步入人生最后阶段,终于明白,有些事情是轻慢不得的。

Kind Hemd Anziehen - Bilder und Stockfotos - iStock

今天听到的三首巴赫合唱曲

1.《我站在你的马槽旁》

2.《啊,我有了主耶稣》

3.《上帝是我们的避难所》

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (2)
评论
gaobeibei 回复 悄悄话 回复 '菲儿天地' 的评论 : 谢谢,也祝菲儿新年快乐!
菲儿天地 回复 悄悄话 赞好文大帖,祝新年快乐蒙福!
登录后才可评论.