高蓓蓓

喜欢写随感,东南西北,想到啥写啥
个人资料
gaobeibei (热门博主)
  • 博客访问:
正文

彼得的一桩神迹

(2023-07-09 03:56:45) 下一个

彼得是耶稣十二个门徒之一,且是身负重任的门徒,因为他掌管着进天国的钥匙。

今天讲一个彼得的神迹,他医好了一个已经死去的女信徒的病,让她重新活了过来。这段故事记载在圣经《使徒行传》九章36-43节:

在一个古代以色列的地方----约帕,住着一个名叫大比大的女人。那个地方靠海边,风景无限美丽,全日阳光照耀,椰子树在风中飘逸,海浪一阵阵地打到沙滩上......

可是2000年前,那里的人很穷,许多人饭不果腹衣不蔽体。特别是那些死了老公的寡妇,更是可怜。大比大经济比较宽裕,所以她自觉自愿地照顾那些年老的寡妇。然后她不幸得病死了,人们把她的尸体停在她家的楼上,许多人围着她不愿离去。

这时,村子里有二个壮年的男子徒步18公里,去另一个村子吕大找彼得。我曾经试过,一天最多只能走13到14公里。可是这二个男人,找到彼得后,又马不停蹄地赶回自己的村子,那就是36公里啊!

彼得到了大比大住的地方,那些寡妇都拿自己的衣服给彼得看;告诉彼得,这些都是大比大活着时送给她们的。彼得把所有的人都赶了出去,然后跪下来一个人祷告。当然是向天父祷告。祷告完后,他对着大比大的尸体说:大比大,你起来吧!大比大睁开了眼睛,看到彼得,就真的爬起来了,彼得把她扶好坐着,去门外把那些人都叫了进来,让她们看神迹。

这件事情之后,彼得没有马上离开村子,而是在一个皮匠的家里住了几天。于是,这个村子里有许多人信了耶稣。

大比大,起来! | 每日思主网

以上就是彼得做过的神迹,众人都表扬他;但是他说,这不是他的功劳,是耶稣的功劳。确实,他没有做什么,他只是向着耶稣祷告,出现神迹的实质,源头在于耶稣。

上面提到的地名约帕,就是今天以色列的古城雅法,我们去参观过。它是一个古老的港口城市;而彼得住过的地方,我们也去看过。只不过,我们只能在外面看看。雅法这个词源于菲尼基语,意为“美丽”。先知约拿来过这里,以色列王大卫和他的儿子所罗门,也来过这里。

undefined现如今雅法的港口。

undefined油画中的古老雅法。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.