流浪希罗

从荷马到三哲再到维特鲁威,三千年前爱琴海东岸那片贫瘠的土地上诞生了人类史最伟大的先哲和我们得以生存的现代文明
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大圆环壮游:红岩城塞多纳 Red Rock Country Sedona

(2023-04-19 04:22:11) 下一个

Day Fourteen

计划在色彩斑斓的鲍尔湖边野营两天。早晨玫瑰小径的房客韦恩Wayne 讲今天有大风,峡谷地的滑铁卢让我们不敢怠慢,吃完早餐便匆匆赶往预订的宿营地沃威皮 Wahweap 游乐区。搭好帐篷后直奔船坞码头,我们打算租一条船在湖上晃荡一天。一个肤色黝黑的小伙子带着我们体验不同的船型:有摩托艇、强力船Powerboat和船屋Weekender四种选择。比较以后LD希望租最大的船屋,速度慢些但是厨厕上下水吧台BBQ齐整,还有遮荫,最主要的是稳当,可以放松地享受湖光山色。不过船屋今天租完了、只能明天一早来了

转天早上再去。租船的小实习生告诉我们租船屋要提前两天预订。但是我们后天一早就要离开佩吉和鲍尔湖了,LD极为失望。这时我忽然想起了什么,走过去对漂亮的小女生凶狠地说“不对呀,昨天我们来的时候你们没有讲预订的事,不然我们昨天可以预订明天的船屋”(对漂亮的小女生这样真是不落忍、实在是不得已而为之呀!)。

接着又换了一副可怜相“我们驱车两千多迈、历尽千辛万苦就是要在鲍尔湖泛舟,后天必须离开…”;小女生似乎被感化了、对我们说“给我一分钟”,去办公室跟老板请示后、回来讲明天有一条备用船可以租给我们。我赶紧千恩万谢地赶紧交了订金、好像生怕人家会变卦似的。

一天无事,去了被《今日美国》誉为全美最漂亮的塞多纳 Sedona(却也也因此Miss了鲍尔湖的 Alstrom Point,是为一憾)。

到了塞多纳游客中心,车子还没有停稳,一个粗胖的小伙子从房间里出来为我们打开车门:“你好,欢迎来塞多纳,我是麦克”。

我们受宠若惊,‘真是贵宾式服务啊’!跟着热情的麦克进屋后,我告诉麦克我们只有半天、傍晚前必须离开。麦克不慌不忙地拿出一本印刷品,“半天游览塞多纳是不够的、不过我有办法。你们看一下这个Time Share讲座,下次来塞多纳会有两百刀的酒店信用”。知道碰上『李鬼』了,马上客气而坚决地说不行;出门前一个女孩儿又让我们参加吉普车游览,我敷衍地“谢”了一声拽着LD逃了出了出来。

原来『李逵』就在几步之遥的一间大房子里,几个退休老人为游客介绍塞多纳。轮到我们,一个叫 乔Joe 的老大爷为我们推荐了教堂石、空港平台Mesa和红石横断三个地方,以及特拉凯帕凯 Tlaquepaque 旧墨西哥艺术村。谢谢乔

在天堂般的教堂石风景区居住、而且闹中取静,不知是哪位富豪有此艳福

Chapel of the Holy Cross

红石横断 是摄影家们取景最多的地方

塞多纳:老墨西哥艺术村

塞多纳:老墨西哥艺术村的布局和装饰让人仿佛置身巴塞罗那

塞多纳:街景

LD在商店闲逛时,我沿着露天走廊走到商店后身,享受落日的余光

在我们回来的路上,LD说塞多纳是举办婚礼的理想之地、回去后要给儿子推荐。我打趣说儿媳妇连影儿都没有、居然开始筹划儿子的婚礼了;“有备无患嘛”,LD严肃地说。

 

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